الإعلانات

إعلان بدء استقبال طلبات القروض للطلبة في برنامج البكالوريوس والدبلوم المتوسط في مؤسسات التعليم العالي

إعلان بدء إستقبال طلبات القروض للطلبه في برنامج البكالوريوس والدبلوم المتوسط في مؤسسات التعليم العالي .
يعلن صندوق إقراض الطلبة عن بدء إستقبال طلبات قروض الفصل الدراسي الاول 2023 /2024 اعتبارا من يوم الاحد الموافق 03/09/2023 ولغايه يوم الخميس الموافق05/10/2023 م.
•آلية تقديم الطلب:
- الطلبة الذين لم يتقدموا بطلب قرض أو تقدموا و لم تدقق طلباتهم في أي من:
الفصل الدراسي الثاني 2022/2023 م .
1. دخول الطالب إلى حسابة في موقع الخدمات الإلكترونية لصندوق إقراض الطلبة: https://eservices.iqrad.edu.ps
2. إدخال بيانات طلب القرض الإلكتروني و التأكد من حفظ بيانات الطلب .
3. يسلم الطالب جميع الوثائق و المستندات الثبوتية (معززات طلب القرض ) المطلوبة منه لعمادة شؤون الطلبة و يتم تدقيق طلبة مباشرة ، و يستلم نموذج إثبات تقديم الطلب وتدقيقه ، و في حال لم يتم الطالب هذه الخطوة يعتبر طلبه غير مكتمل و لا ينظر فيه
4. يتوجب على الطلبة الذين ليس لديهم حساب في موقع الصندوق إنشاء اشتراك جديد قبل إجراء الخطوات المذكورة أعلاه.
- الطلبة الذين تقدموا بطلب قرض و تم تدقق طلباتهم في أي من :
• الفصل الدراسي االثاني 2022/2023 م.
2. الضغط على قائمة تجديد التقدم لطلب قرض و ذلك لتأكيد رغبته بالتقدم بطلب لهذا الفصل.
3. يسلم الطالب جميع الوثائق و المستندات الثبوتية المطلوبة منه لعمادة شؤون الطلبة.
ملاحظات:
- في حال فقدان الطالب اسم المستخدم أو كلمة المرور الخاصة به عليه مراجعة شؤون الطلبة.
- في حال رغب الطالب في إضافة مستندات علي برنامج الصندوق يتوجب على الطالب مراجعة عمادة شؤون الطلبة مرفقا الأوراق المراد إضافتها.
تسليم الوثائق المدخلة على النظام لعمادة شؤون الطلبة
* صوره هويه الطالب المقترض .
* كتاب الشؤون/ وكالة الغوث مسجلاً ضمن شبكة الأمان الاجتماعي مع بيان الرقم حسب الأصول.
*صورة هوية واضحة لرب الأسرة واضحاً بها عدد أفراد الأسرة
* شهادة قيد لكل طالب في حال كان هناك عدد من الافراد الجامعيين في الأسرة،.
* قسيمة راتب أو كتاب يظهر فيه قيمة الراتب إذا كان موظفاً، أو كتاب من الجهة المختصة عكس ذلك.
* صورة مصدقة عن عقد الايجار إن وجد .
* كتاب مصدق من وزارة الصحة بالحالات الخاصة والإعاقات.
* صورة عن شهادة الوفاة في حال وفاة أحد الوالدين.
ملاحظة : احضار فقط الوثائق المتوفرة.
شروط التقديم للقروض:
1. أن يكون المتقدم طالباً منتظماً في الجامعة، ومحتاجاً من الناحية المادية.
2. أن يكون قد اجتاز فصلاً دراسياً على الأقل.
3. ألا يقل المعدل التراكمي للطالب عن 65% لطلاب البكالوريوس، و60% لطالب الدبلوم.
4. أن يكون الطالب مسجلاً على الأقل (12) ساعة معتمدة في الفصل الدراسي الأول 2024/2023
_____________